Singkong (Ubi Kayu) Jika Di Rebus / Dimasak Dengan Kelapa Bisa Menjadi Racun

Penulis : ANTS EDUCATION on Senin, 13 Mei 2013 | 10.27 Anda tahu dengan “singkong” dengan nama lain ubi kayu atau bandong dalam bahasa Sambas, dan “manggam” dalam bahasa Melayu Sambas tinggi. Ketela pohon, ubi kayu, atau singkong (manihot utilissima) adalah tanaman perdu tahunan tropika dan subtropika dari suku Euphorbiaceae. Umbi dari ketela pohon ini […]

Vitamin Mata

Ghiboo.com – Mata memainkan peran yang sangat penting. Coba bayangkan bila Anda kesulitan melihat. Untuk menjaganya, indera penglihatan Anda perlu diberikan ‘bahan bakar’ untuk tetap bekerja dengan baik. Tak hanya wortel saja, mulailah dengan mengonsumsi makanan yang kaya vitamin dan nutrisi berikut ini demi mempertajam penglihatan, seperti dilansir melalui Best Health (13/11).   Telur. Kaya akan vitamin […]

Bubble Tea berbahaya !!!

Ghiboo.com – Jika diperhatikan, blended ice tea atau coffee yang ditambahkan bubble hitam, sedang marak-maraknya dijual di mal atau pusat pembelanjaan. Sayangnya, penelitian terbaru dari peneliti University Hospital Aachen menunjukkan bahwa bubble atau bola-bola kecil berwarna hitam dalam minuman bubble ice tea bersifat karsinogen (racun). Para peneliti Jerman mengingatkan pecinta bubble tea bahwa bola-bola hitam yang terbuat dari tepung tapioka ini diduga mengandung polychlorinated biphenyls (PCB), […]

Fried Chicken enak di USA

1. New York City Saat jalan-jalan di Brooklyn, mampirlah ke restoran Pies ‘n Thighs. Di sini ayam gorengnya juicy dengan bumbu lada hitam, cabai merah keriting, dan paprika. Warnanya cokelat keemasan dengan rasa yang pedas dan kaya. 2. Washington, D.C. Meski terlihat sederhana, hidangan di restoran Birch & Barley memiliki citarasa yang kompleks. Hidangan unggulannya adalah fried chicken and waffles with […]

Makanan yg buat sehat

Jakarta, Kalau mau sehat tentu banyak orang yang berpikir bahwa cara satu-satunya adalah berolahraga selama berjam-jam atau makan makanan sehat yang rata-rata rasanya kurang enak. Padahal belum tentu kedua metode itu benar-benar membantu Anda hidup sehat. Justru ada sejumlah cara yang tak membutuhkan tenaga Anda sama sekali tapi dapat membantu tubuh Anda melawan penyakit, bugar sepanjang […]

5 Cemilan Terenak Di Dunia

Posted by gogoklik Labels: Dunia Kuliner, Dunia Unik, gogo, info dunia Sebelumnya, ada yang tau gak nih arti Cemilan? Cemilan tuh sama aja sih kayak snack atau makanan ringan Ane dapet asal usul mengenai 5 Cemilan terenak didunia, checkthisout Spoiler for 5.Pizza: Sejarah pizza dimulai oleh orang Yunani, pertama dalam ukuran besar, bulat dan rata dengan campuran rempah-rempah dan minyak. Saat itu tomat […]