Singkong (Ubi Kayu) Jika Di Rebus / Dimasak Dengan Kelapa Bisa Menjadi Racun

Penulis : ANTS EDUCATION on Senin, 13 Mei 2013 | 10.27

Anda tahu dengan “singkong” dengan nama lain ubi kayu atau bandong dalam bahasa Sambas, dan “manggam” dalam bahasa Melayu Sambas tinggi.

Ketela pohon, ubi kayu, atau singkong (manihot utilissima) adalah tanaman perdu tahunan tropika dan subtropika dari suku Euphorbiaceae. Umbi dari ketela pohon ini terkenal luas sebagai makanan pokok penghasil karbohidrat, dan daunnya sebagai sayuran. Orang Indonesia sangat senang sekali dengan singkong ini, karena daunnya bisa dijadikan lalap.

Tahukah anda sebenarnya singkong ini juga mengandung racun? Singkong rebus jika sudah dimalamkan akan mengandung racun. Sedangkan, pucuk singkong yang direbus untuk lalap, jika tersisa selesai makan malam, sebaiknya dibuang jangan disimpan. Lihatlah jika singkong lama tidak dimasak atau direbus, singkong akan cepat busuk dan berwarna hijau. Dan tahukah anda, jika ubi kayu atau singkong jika direbus atau dimasak dengan air kelapa akan menjadi racun? Dan jika, bila kita makan, atau termakan,,, maka akan fatal akibatnya.

Orang kampung pada zaman dahulu di daerah Sambas Kalimantan Barat jika akan meracun babi dan kera yang merusak tanaman mereka, mereka menggunakan rebusan ubi kayu yang direbus (dimasak) dengan  air kelapa tua. Maka hasilnya sangat mujarab sekali, babi dan kera yang memakan ubi kayu tersebut “mati”.
Penelitian ini juga terbukti di daerah Bantul, Yogyakarta oleh seorang petani yang bernama Srikaton Hartoyo dimana penelitian ini dilakukan pada tikus, dan hasilnya banyak tikus yang makan singkong rebusan air kelapa ini, yang berujung pada kematian. Penelitian ini di tujukan untuk membunuh hama tikus.

sesuai dengan pernyataan di atas, Kombinasi singkong dan air kelapa ini bisa menjadi racun dan sangat berbahaya jika di konsumsi oleh manusia.

namun jika tidak dikonsumsi secara bersamaan akan sangat bermanfaat bagi manusia. adapun kandungan dan manfaat singkong dan air kelapa sebagai berikut :
Kandungan dari setiap per 100 gram singkong ini meliputi:
1.      kalori 121 kal.
2.      air 62, 50 gram.
3.      fosfor 40,00 gram.
4.      karbohidrat 34,00 gram.
5.      kalsium 33,00 miligram.
6.      vitamin C 30,00 miligram.
7.      protein 1,20 gram.
8.      besi 0,70 miligram.
9.      lemak 0,30 gram.
10.  vitamin B1 0,01 miligram.

Selain 10 kandungan tersebut, tahukah anda manfaat lain dari singkong? Di bawah ini adalah 7  (tujuh) manfaat dari tanaman singkong atau ubi kayu (ketela pohon).
1.      untuk diet karena rendah kalori
2.      obat luka terkena benda panas
3.      mengatasi diare
4.      obat cacingan
5.      obat luka bernanah
6.      sakit kepala
7.      pencernaan

Itulah tujuh khasiat dari singkong atau ubi kayu.

Secara umum, air kelapa mengandung 4,7 % total padatan, 2,6 % gula, 0,55 % protein, 0,74 % lemak, serta 0,46 % mineral. Air kelapa muda mengandung anti bakteri, anti virus, dan anti jamur yang sama dengan air susu, serta mengandung cairan isotonik.

Buah kelapa yang sudah tua mengandung zat besi, fosfor dan gula terdiri dari glukosa, friktosa, dan sukrosa. 

Sedangkan manfaat dan khasiat air kelapa muda bagi kesehatan adalah sebagai berikut:
1.      bisa mengobati demam berdarah (minum secara teratur).
2.      menghilangkan rasa lelah dan lesu.
3.      mengobati cacingan pada anak-anak.
4.      mengobati susah buang air besar.
5.      bagus untuk orang hamil.
6.      mengobati orang mabuk yang diakibatkan mengkonsumsi obat-obatan.
7.      menjaga pencernaan
8.      mengatasi mual-mul dan muntah.
9.      dapat memecahkan batu ginjal

Read more: http://www.cakrawawasan.com/2013/05/ternyata-singkong-ubi-kayu-jika-di.html#ixzz2Tgw32e97

Vitamin Mata

Ghiboo.com – Mata memainkan peran yang sangat penting. Coba bayangkan bila Anda kesulitan melihat.

Untuk menjaganya, indera penglihatan Anda perlu diberikan ‘bahan bakar’ untuk tetap bekerja dengan baik.

Tak hanya wortel saja, mulailah dengan mengonsumsi makanan yang kaya vitamin dan nutrisi berikut ini demi mempertajam penglihatan, seperti dilansir melalui Best Health (13/11).

 

Telur. Kaya akan vitamin A membantu fungsi retina dan mengurangi risiko degenerasi makula dan katarak. Meskipun sering dianggap memperburuk kolesterol, telur membantu menurunkan angka minus di kacamata Anda.

Raspberi. Buah dari keluarga beri ini mengandung vitamin C yang tinggi, sehingga dapat mengurangi risiko katarak dan penyakit mata lainnya.

Kacang almond. Vitamin E dalam kacang almond membantu menunda penurunan fungsi indera penglihatan seiring penambahan usia.

Brokoli. Sayuran hijau ternyata turut menyehatkan mata lho. Penelitian menunjukkan bahwa lutein yang banyak terkandung dalam brokoli dapat melindungi mata dari risiko degenerasi makula dan mencegah katarak.

Ikan salmon. Tingginya kandungan asam lemak omega 3 dalam salmon menjadikannya makanan penyehat mata. Lemak sehat ini memainkan peranan penting bagi kesehatan retina dan menurunkan risiko degenerasi makula.

Bayam. Bayam mengandung zeaxanthin yang melindungi mata dari kerusakan akibat paparan sinar matahari dan mencegah terjadinya katarak.

Yogurt. Yogurt memiliki kandungan seng yang tinggi. Seng dikenal dapat melindungi mata dari efek berbahaya sinar matahari. Karena terbuat dari susu, yogurt juga mengandung vitamin D yang merupakan anti-inflamasi yang melindungi ketajaman penglihatan.

Bubble Tea berbahaya !!!

Ghiboo.com – Jika diperhatikan, blended ice tea atau coffee yang ditambahkan bubble hitam, sedang marak-maraknya dijual di mal atau pusat pembelanjaan.
Sayangnya, penelitian terbaru dari peneliti University Hospital Aachen menunjukkan bahwa bubble atau bola-bola kecil berwarna hitam dalam minuman bubble ice tea bersifat karsinogen (racun).
Para peneliti Jerman mengingatkan pecinta bubble tea bahwa bola-bola hitam yang terbuat dari tepung tapioka ini diduga mengandung polychlorinated biphenyls (PCB), seperti stirena, asetofenon dan zat brominated.
Menurut peneliti sekaligus ilmuwan Manfred Moller, sebenarnya zat-zat berbahaya tersebut tidak boleh dimasukkan kedalam makanan sedikitpun.
PCB yang terdapat dalam makanan terbukti menyebabkan kanker serta menimbulkan berbagai efek kesehatan lainnya yang merugikan pada sistem kekebalan tubuh, sistem reproduksi, sistem saraf dan sistem endokrin, bahkan risiko tersedak pada anak-anak.

Fried Chicken enak di USA

img
1. New York City

Saat jalan-jalan di Brooklyn, mampirlah ke restoran Pies ‘n Thighs. Di sini ayam gorengnya juicy dengan bumbu lada hitam, cabai merah keriting, dan paprika. Warnanya cokelat keemasan dengan rasa yang pedas dan kaya.

img

2. Washington, D.C.

Meski terlihat sederhana, hidangan di restoran Birch & Barley memiliki citarasa yang kompleks. Hidangan unggulannya adalah fried chicken and waffles with buttered pecans and maple-chicken jus. Ayam gorengnya bertepung tebal dan nikmat. Rasanya balance antara manis dan gurih.
Majalah Food & Wine pun menobatkan ayam goreng Birch & Barley sebagai salah satu yang terenak di Amerika. Tak heran Jessica Alba sering ke sini.
img

3. Philadelphia

Ayam goreng di restoran Ressurection Ale House digoreng dua kali lalu disirami dengan madu yang diberi bumbu. Di sampingnya ada salad kentang ala Jerman yang siap Anda santap. Majalah Bon Appetit pun menyebut restoran ini sebagai salah satu tempat terbaik untuk ayam goreng.

img

4. Seattle

Ma’Ono Fried Chicken & Whisky memiliki menu bergaya Hawaii. Ayam goreng organiknya disajikan bersama kimchi, nasi, dan saus cocol. Kalau haus, bisa pilih satu dari banyak pilihan whiskey yang tersedia di sini.
img

5. Austin, Texas

Ayam goreng dan champagne? Kenapa tidak! Itulah slogan restoran Max’s Wine Dive ini. Ayam gorengnya dibumbui dengan buttermilk dan cabai jalapeno lalu digoreng selama beberapa lama dengan api kecil. Mashed potato, sawi hijau, dan roti panggang menjadi paduannya.
img

6. Las Vegas

Di The Blue Ribbon Sushi Bar and Grill, Anda akan menemukan ayam goreng super renyah yang dibuat dengan matzo meal crust dan disajikan dengan wasabi dan madu. Majalah Food & Wine menyebutnya salah satu ayam goreng terbaik di Amerika Serikat.
img

7. New Orleans

Citarasa klasik ayam goreng Amerika dapat ditemukan di restoran Willie Mae’s Scotch House. Bisa dibilang, restoran ini legendaris dan memiliki nilai sejarah. James Beard Foundationpun menganugerahkan penghargaan ‘American Classic‘ karena Willie Mae berhasil menjaga keaslian kuliner khas Amerika Serikat bagian selatan.
img

8. Dallas

Bingung ingin bersantap siang di mana saat akhir pekan? Mampir saja ke restoran Fearing’syang menyajikan ayam goreng autentik a la Amerika Serikat bagian selatan. Namanya ‘Paper Bag Shook‘ Fried Chicken.
img

9. Atlanta

Teknik memasak dan resep di Marcy Mac’s Tea Room masih sama dengan pertama kali restoran ini dibuka 60 tahun lalu. Saat memesan ayam goreng di sini, Anda akan mendapat dua makanan sampingan yang dapat dipilih. Restoran ini disebut-sebut sebagai restoran terbaik di Amerika Serikat bagian selatan.
img

10. Nashville, Tennessee

Prince’s Hot Chicken dikenal sebagai salah satu restoran ayam goreng terbaik di daerahnya. Anda bisa memilih empat tingkat kepedasan, mulai dari mildmediumhot, hingga extra hot. Berbeda dengan chicken wingsnya yang diberi saus, ayam gorengnya diberi banyak bumbu dan digoreng hingga tingkat kematangan yang sempurna.
img

11. Houston

Ini dia restoran yang disebut majalah Food & Wine, Eater.com, dan Fox sebagai tempat ayam goreng terenak se-Amerika Serikat! Bagian luar ayamnya renyah dan kaya rasa, sementara bagian dalamnya juicy dan empuk. Ayam goreng di restoran Barbecue Inn inipun tak berminyak. Yummy!
img

12. Mason, Tennessee

Menunggu lama di restoran Gus’s World Famous Fried Chicken rasanya ikhlas. Pasalnya, Anda akan mendapatkan ayam goreng nikmat dengan bagian luar berwarna cokelat keemasan. Setelah digigit, sari daging ayamnya keluar dengan jejak rasa garam dan cabai merah keriting. Puas rasanya!
img

13. Indianapolis

Hoosier pan-fried chicken‘ di restoran Hollyhock Hill menggunakan resep dan teknik memasak yang tak berubah sejak 1928. Anda bisa memilih bagian dada, paha atas, paha bawah, sayap, hati, atau ampela ayam yang digoreng dengan sempurna.
img

14. Saratoga Springs, New York

Seperti suasana restorannya yang klasik, Saratoga Springs pun menyajikan ayam goreng autentik sejak 1938. Food Network pernah menayangkan ayam gorengnya di televisi nasional.

Makanan yg buat sehat

Jakarta, Kalau mau sehat tentu banyak orang yang berpikir bahwa cara satu-satunya adalah berolahraga selama berjam-jam atau makan makanan sehat yang rata-rata rasanya kurang enak. Padahal belum tentu kedua metode itu benar-benar membantu Anda hidup sehat.

Justru ada sejumlah cara yang tak membutuhkan tenaga Anda sama sekali tapi dapat membantu tubuh Anda melawan penyakit, bugar sepanjang waktu, langsing dan tidak mudah stres.

Untuk lebih jelasnya, simak 9 cara mudah untuk membuat Anda sehat tanpa perlu banyak keluar keringat seperti dilansir dari abcnews, Senin (3/9/2012) berikut ini.

1. Dengan Melindungi Jantung Lewat Tidur yang Cukup

Mengurangi jam tidur tak hanya membuat Anda lesu dan tak produktif tetapi juga menambah risiko serangan jantun serta memicu tubuh mengeluarkan hormon stres yaitu kortisol dengan kadar yang lebih banyak.

Padahal kadar kortisol yang tinggi telah lama dikaitkan dengan kondisi tekanan darah tinggi dan diabetes yang berisiko menimbulkan penyakit kardiovaskular.

Lagipula jika Anda kecapekan akibat beraktivitas selama berjam-jam, Anda akan cenderung membuat pilihan yang tak sehat seperti melewatkan olahraga atau makan makanan yang berlemak atau mengandung gula untuk mengembalikan tenaga Anda. Padahal keduanya juga menambah risiko penyakit jantung.

2. Makan Protein untuk Cegah Berat Badan Bertambah

Terlepas Anda sedang diet atau hanya ingin menjaga berat badan, menambah asupan makanan berprotein bisa jadi senjata rahasia Anda.

Sebuah studi sempat mengemukakan bahwa protein membuat Anda merasa kenyang lebih lama dibandingkan karbo atau lemak sehingga Anda bisa makan lebih sedikit tapi tetap merasa kenyang.

Protein juga berfungsi untuk membangun otot. Bonusnya, makanan yang kaya protein juga mengandung seng dan vitamin B yang dapat memperkuat sistem kekebalan serta mencegah Anda terserang demam dan flu.

3. Konsumsi Vitamin D agar Panjang Umur

Sebuah riset menunjukkan bahwa dosis vitamin D yang tidak mencukupi dapat memicu sejumlah masalah kesehatan.

Vitamin D menawarkan perlindungan terhadap berbagai penyakit serta menyembuhkan asma karena bersifat anti-peradangan. Lebih dari itu, ‘vitamin matahari’ ini juga mencegah datangnya kanker.

4. Tingkatkan Kadar Antioksidan dengan Pepaya

Sejumlah pakar nutrisi dan makanan mengira pepaya seharusnya dinobatkan sebagai makanan super. Buah berukuran besar ini mengandung zat besi 20-70 lebih banyak, kalsium 10 kali lebih banyak dan magnesium 4-20 kali lebih banyak daripada pisang, apel dan jeruk.

Bahkan sebuah penelitian dari Ohio State telah menemukan bahwa pepaya memiliki kadar antioksidan yang menyaingi cranberry dan buah ceri.

5. Mendengarkan Musik agar Betah Olahraga

Tak dapat dipungkiri jika musik memberikan semacam bahan bakar bagi aktivitas olahraga Anda, tak peduli apapun olahraga Anda, baik itu angkat besi, yoga atau hanya jalan kaki.

Fakta ini didukung tim peneliti dari Brunel University, London yang menemukan bahwa pelari yang mendengarkan lagu rock atau pop yang menghentak seperti Queen, Madonna atau Red Hot Chili Peppers akan cenderung berolahraga 15 menit lebih lama dari biasanya, bahkan tanpa merasa capek sekalipun.

6. Tambah Kekuatan Otak dengan Cokelat

Cokelat dapat meningkatkan kekuatan otak dengan kandungan flavonolnya dengan cara melancarkan sirkulasi darah ke otak. Orang yang rajin konsumsi cokelat mampu menghitung mundur angka-angka dengan lebih cepat dan lebih akurat sekaligus tak mudah capek.

7. Redakan Nyeri Arthritis secara Alami

Nyeri dan kaku pada sendi akan menghalangi Anda untuk melakukan berbagai hal yang Anda sukai, terutama bagi penderita osteoarthritis (OA). OA merupakan jenis arthritis yang paling sering terjadi pada wanita.

Namun tak usah khawatir karena sejumlah pereda nyeri alami telah terbukti efektif mengatasinya. Salah satunya adalah 500 mg suplemen herbal yang terbuat dari kombinasi kurkumin (kunyit) dan boswellia.

Menurut sebuah studi, suplemen ini jauh lebih baik untuk meredakan nyeri daripada obat resep dokter seperti celecoxib 100 mg yang diminum dua kali sehari.

8. Rajin Makan Siang di Luar Kantor Biar Tak Keracunan Makanan

Makan di atas meja kerja mungkin bisa menghemat waktu dan uang Anda tapi tak mengurangi risiko Anda terkena keracunan makanan.

Tapi studi menemukan bahwa setiap meja kerja rata-rata mengandung bakteri 100 kali lebih banyak daripada dapur dan 400 kali lebih banyak daripada dudukan toilet.

Peneliti menduga mungkin hal ini karena orang-orang lebih sering membersihkan toilet dan dapur daripada meja kerjanya.

Oleh karena itu, untuk melindungi diri Anda dari bakteri-bakteri yang berbahaya dan berisiko memicu keracunan makanan, ajaklah teman Anda untuk makan siang di luar kantor atau ikuti petunjuk untuk menjaga kebersihan makanan di meja kerja dan dapur dengan seksama.

Sebelum makan besar atau nyemil, jangan pernah lupa untuk mencuci tangan terlebih dulu dengan sabun dan air hangat. Jika tak sempat, selalu sediakan cairan antibakteri di meja kerja Anda.

9. Lawan Kanker dengan Rempah-rempah

Salah satu bagian dari dapur Anda ternyata juga bisa digunakan untuk menjauhkan sejumlah penyakit, bahkan yang kronis seperti kanker. Yang paling terkenal adalah kurkumin (kunyit) karena telah lama dikaitkan dengan pencegahan diabetes, Alzheimer dan meredakan nyeri arthritis, hingga menjauhkan munculnya tumor.

5 Cemilan Terenak Di Dunia

Sebelumnya, ada yang tau gak nih arti Cemilan?
Cemilan tuh sama aja sih kayak snack atau makanan ringan
Ane dapet asal usul mengenai 5 Cemilan terenak didunia, checkthisout

Spoiler for 5.Pizza:
Sejarah pizza dimulai oleh orang Yunani, pertama dalam ukuran besar, bulat dan rata dengan campuran rempah-rempah dan minyak. Saat itu tomat belum ditemukan. Baru pada abad ke-18, jenis roti ini mulai dikenal di Italia dan dijual di jalan-jalan dengan nama “Pizza”. Saat itu kue tidak menggunakan toping apa pun, melainkan hanya seperti roti tawar saja. Pada tahun 1889 Ratu Margherita ditemani suaminya Umbreto I melakukan perjalanan. Beliau membeli roti ukuran besar, bulat dan rata itu, terutama kaum petani. Karena penasaran, akhirnya sang ratu menyuruh pengawalnya membeli roti ini dan ternyata sangat menyukainya sehingga setiap keluar istana beliau membeli roti itu. Sikap sang ratu sempat mengundang protes dari kalangan istana. kemudian sang ratu mendatangkan koki Rafaelle Esposito untuk bekerja di istana dan membuat aneka jenis pizza sesuai keinginannya. Dibuatlah variasi unik dan kreatif, berupa topping beraneka macam, seperti tomat, keju mozzarella dan daun kemangi. Pizza ini pun menjadi makanan favorit sang ratu, lalu menamakannya Pizza Margherita. Zaman berganti, pizza pun meluas ke seantero dunia, lengkap dengan aneka topping yang menggugah selera.
Spoiler for Donat:
Donat pertama kali diperkenalkan oleh seorang imigran dari Belanda ke Amerika yang juga mempopulerkan jenis hidangan dessert seperti kue kering dan pie. Salah satunya donat, yang diperkenalkan oleh seorang kapten kapal yang berasal dari Denmark bernama Hanson Gregory. Sang kapten sering mengemudikan kapal dengan kedua belah tangannya, menembus badai. Saking lengketnya dengan setir kapal itu ia jadi sering menusukkan roti gorengannya ke kemudi kapal agar mudah disantapnya. Karena itu kuenya menjadi bolong pada bagian tengahnya dan tidak jarang, bagian tengah kue itu kurang matang. Terciptalah kue donat dengan bentuk bulat dan tengahnya bolong untuk mempercepat proses pematangan secara merata. Dalam ejaan tradisional Inggris, donat disebut doughnut, istilah pertama kali digunakan artikel surat kabar Los Angeles times pada 10 Agustus 1929.
Spoiler for 3.Sandwich:
Sandwich diambil dari nama Earl of Sandwich IV, Raja Inggris pada abad ke-18 yang penggemar berat permainan kartu. Karena hobinya ini, ia sampai lupa makan. Supaya tak sakit, ia menyuruh pelayannya membuat makanan prtaktis yang bisa dinikmatinya disela bermain kartu. Sang juru masak pun menemukan ide membuat roti berisi sayuran dan daging yang kemudian diberi nama sesuai nama sang raja, Earl of Sandwich IV.
Spoiler for 2.Ice Cream Sunday/Sundae:
Sebenarnya orang yang mempopulerkan es krim adalah bangsa Eropa yaitu Prancis dan Italia. Bahan pembuat es krim adalah susu yang diberi esens, lalu disajikan dengan taburan buah-buahan, coklat, cherry atau kacang. Ice cream Sunday diciptakan oleh Ed Barners, pemilik toko es krim di Wisconsin, Amerika Serikat. Disebut demikian karena barner memperkenalkan es krim ini pada hari minggu (Sunday), maka es krim vailla bertabur kacang diatasnya dijuluki ice cream Sundae.
Spoiler for 1.Brownies:
Kue ini memiliki sejarah yang unik dan sedikit menggemaskan. Kisahnya diawali saat seorang pemuda yang menggantungkan hidupnya dengan berjualan kue cokelat. Suatu ketika terjadi krisi ekonomi yang membuat sang pemuda memutuskan mempertaruhkan semua simpanannya untuk membuat kue cokelat dan menjualnya. Niatnya membuat kue cokelat seperti black forest yang memiliki tekstur lembut dan mengembang. Sang pemuda pun mulai membuat kue cokelat. Tetapi begitu mencicipinya, ia kecewa sekali karena hasilnya tidak sesuati dengan yang diharapkannya. Tekstur maupun rasanya jauh dari yang dibayangkan. Saat sang pemuda nyaris putus asa, seorang temannya menjual kue itu tanpa sepengetahuannya. Ternyata kue gagal ini disukai banyak orang, bahkan tak lama kemudian ada yang memesan. Cerita pun berakhir bahagia. Sang pemuda dapet bertahan hidup. Ia menamai kue buatannya dengan nama Brownies sesuai aroma dan rasa cokelatnya yang khas.

Daftar Minuman Terenak Di Dunia

10DES2011

Setelah rendang sukses menyandang predikat sebagai makanan terenak di dunia (Baca : Rendang Masuk Daftar Makanan Paling Enak di Dunia)  , kali ini giliran cendol dan kelapa muda khas Indonesia masuk peringkat 50 minuman terenak di dunia versi CNNgo.

…..The mixture of creamy coconut milk and sweet palm sugar chilled by shaved ice will is the perfect antidote to the hawkers on Kuta beach.  Demikian  CNNgo mengomentariCendol minuman  khas Indonesia melalui rilisnya di World’s 50 most delicious drinks (9/12).  Minuman yang terbuat dari tepung beras dengan rasa yang kenyal-kenyal enak ini menjadi populer karena rasanya yang manis segar. Tambahan gula merah dan santan membuat rasanya bertambah unik.

Cendol

Sedangkan  es kelapa muda yang terbuat dari buah kelapa segar ini dikatakan sebagai minuman tradisional asal Indonesia yang alami dan juga berasal dari bahan terbaik alam.   Cendol sendiri menduduki peringkat 45 dan Es kelapa muda menduduki peringkat 19 dunia. Mantaps!

Nah! apa saja minuman terenak lainnya yang paling digemari?  Berikut daftar selengkapnya :

1. Water, Global
2. Coca-Cola, United States
3. Coffee, Ethiopia
4. Beer, Global
5. Tea, Global
6. Air mata kucing, Malaysia
7. Orange juice, United States
8. Red wine, Global
9. Gin and tonic, England
10. Hot chocolate with marshmallows, United States
11. Sangria, Spanish
12. Watermelon cucumber punch, Global
13. Kool-Aid, United States
14. Pastis, France
15. Sake, Japan
16. Anything from a hotel mini-bar, Global
17. Lemonade, Egypt
18. White wine, Global
19. Es kelapa muda, Indonesia
20. Sex on the beach, United States
21. Eggnog, England
22. Gatorade, United States
23. Milk, Global
24. Raki, Turkey
25. Bubble tea, Taiwan
26. Irish car bomb, United States
27. Thai iced tea, Thailand
28. Chocolate milkshake, United States
29. Caipirinha, Brazil
30. Sparkling water, Global
31. Tequila, Mexico
32. Baileys Original Irish Cream, Ireland
33. Carrot juice, Global
34. Champagne, France
35. Yerba Mate, South America
36. Martini, United States
37. Cider, England
38. Mojito, Cuba
39. Scotch whisky, Scotland
40. Coconut water, Global
41. Raksi, Nepal
42. Shikuwasa juice, Japan
43. Fanta, Germany
44. Sujeonggwa, Korea
45. Cendol, Indonesia
46. Pina colada, Puerto Rico
47. Guinness, Ireland
48. Yakult, Japan
49. Red Bull, Austria
50. Mango lassi, India.

Sepertinya masih banyak lagi minuman khas Indonesia lainnya yang layak masuk daftar tersebut.  Anda punya daftarnya?

 

Narasumber :  JurnalDunia.com

Inilah 4 Teh Terbaik untuk Kesehatan

Penulis : Lusia Kus Anna | Sabtu, 30 Juni 2012 | 13:20 WIB

KOMPAS.com — Teh memang identik dengan kesehatan. Kebiasaan meneguk secangkir teh juga efektif untuk mengurangi stres, mencegah hipertensi, hingga menekan risiko penyakit jantung. Ada berbagai macam teh di dunia, tetapi secara umum ada empat jenis teh yang khasiatnya tak boleh diremehkan.

1. Darjeeling

Teh yang disebut-sebut sebagai teh terbaik di dunia ini dipetik dari tanaman teh yang tumbuh di pegunungan Himalaya wilayah Darjeeling di India.

Baru-baru ini penelitian menemukan manfaat teh untuk menghambat pertumbuhan patogen H.pyloriyang bisa menyebabkan sakit radang lambung, tukak lambung, hingga kanker usus. Dan, di antara teh tersebut ternyata teh Darjeeling langsung memberikan efek positif selang lima menit setelah diminum. Untuk mengoptimalkan efeknya, hindari mengonsumsi teh yang dicampur susu.

2. Teh Oolong

Disebut juga sebagai teh semi-fermentasi. Variasi teh oolong sangat luas, dari yang ringan dan manis, sampai teh yang lebih kental dan pahit.

Menurut penelitian terhadap lebih dari 1.500 subyek, mereka yang minum dua setengah cangkir teh oolong atau teh hijau setiap hari, risikonya terkena tekanan darah tinggi 46 persen lebih rendah. Oolong dan teh hijau kaya akan antioksidan yang efektif untuk mengontrol enzim pemicu peningkatan tekanan darah.

3. Teh Hitam

Ketika daun-daun teh dibiarkan terfermentasi sampai utuh, mereka akan berubah menjadi teh hitam, meski sebenarnya warnanya lebih dekat ke merah.

Banyak orang yang ingin sehat lebih memilih teh hijau, padahal teh hitam tak kalah antioksidannya. Empat komponen antioksidan dalam teh hitam diketahui mampu melindungi otak dari kerusakan dengan cara spesifik. Tahun lalu peneliti dari Jerman mengungkapkan, teh hitam mampu melindungi proses pembentukan plak di otak yang memicu penyakit Alzheimer.

4. Yerba Mate

Berasal dari daun tanaman yang dianggap suci oleh penduduk asli Amerika Selatan, yerba mate tergolong dalam herbal yang kuat. Untuk mengurangi rasa pahitnya, masukkan daun yerba mate ke dalam air hangat (bukan mendidih).

Penelitian tahun 2011 menunjukkan, yerba mate punya kemampuan merusak sel-sel kanker. Komponen di dalam teh, termasuk kafein, mampu merusak DNA sel kanker.

 

Sumber :